고객지원
아래와 같이 홈페이지의 정상적인 운영을 저해하는 내용은
한국과학기술연구원 「홈페이지 관리 및 운영지침」에 따라 사전 예고없이 삭제하거나 답변하지 않을 수 있음을 알려드립니다.
제목 바이오 에탄올 실험 관련
- 등록일 23-08-30
- 조회수 16091
- 작성자 신혜연
-
첨부파일
안녕하세요, 저는 바이오 에탄올 실험 관련 질문을 하게 된 고등학생인데요. 제가 보고서 주제로 바이오 에탄올 만들기를 하게 되었어요. 선행논문으로는 '과일껍질을 이용한 바이오에탄올 생산 공정에서 산 가수분해 및 효소당화의 영향(2014) - 이승범, 김형진'을 참고했습니다. 사과, 귤, 수박껍질로 실험한 것과 달리, 저희는 복숭아와 바나나 껍질로 할 예정인데요. 효소는 구했는데, 논문에 나온 에탄올의 수율 계산 방법이 아직은 불가능하다고 판단되어 글을 올리게 되었습니다. 지금까지 생가해본 방법으로는 하이드로미터나 술 도수 측정기를 사용할까 합니다, 이 방법들이 가능할까요? 불가능하다면 다른 방법이 있을까요? 이 실험에 대한 주의사항이나 자료를 주신다면, 참고해서 보고서를 열심히 작성해보겠습니다. 감사합니다!